Архив новостей

27 Августа 2014 года

За прошедшие месяцы работы с начала 2014 года компании iDSystems и iSimpleLab, входящие в состав консорциума iCAM Group, сделали отличный рывок по многим показателям. Российскому банковскому сектору был предложен целый ряд новейших программных разработок.

 

Компании iDSystems и iSimpleLab завершили ряд сложных проектов внедрений и пополнили свой клиентский список.

К ста пятидесяти пяти  кредитным организациям, с которыми компания iDSystems сотрудничала в 2013 году, добавились ОАО «БинБанк», ОАО «СМП Банк»,  АКБ «Русский Трастовый Банк» (ЗАО), ЗАО «СтарБанк»,  ОАО УКБ «Новобанк», Межгосударственный банк, ОАО «Москомбанк», ООО «ИНТЕГРА-СОФТ» НКО,  ОАО «Торгово-строительный банк» и другие.

Специалисты iDSystems завершили работы по запуску в промышленную эксплуатацию расширенного функционала программного продукта «iDБанк» в крупнейших кредитных организациях, в том числе и уровня ТОП-100: ОАО «Промсвязьбанк», ОАО АКБ «РОСБАНК», ЗАО «Райффайзенбанк», ОАО «АК БАРС» БАНК, КБ «ЮНИАСТРУМ БАНК» (ООО), а также еще в тридцати пяти российских банках.

Был создан целый ряд серьезных функциональных дополнений для единого информационного шлюза банка «iDБанк». Появление новых модулей системы, обеспечивающей банкам эффективный обмен документами с государственными органами в электронном виде, позволил многим кредитным организациям следовать предписаниям и изменениям в законодательстве.

Так, например, модуль «Документооборот с ФМС» обеспечил банкам выполнение требований Федерального закона N 115-ФЗ. Модуль «Электронный документооборот с ФНС. Получение выписок из ЕГРЮЛ и ЕГРИП» позволил кредитным организациям оперативно получать соответствующие данные от налоговой службы. А модуль  «ЭДО с ЕИС Нотариата» обеспечил электронный документооборот с нотариусами, увеличивая оперативность регистрации залогов в Реестре уведомлений о залоге движимого имущества. Новые программные решения  iDSystems позволили банкам, анализируя официальную, подтвержденную информацию от госорганов, свободно использовать ее в ряде процессов, связанных с осуществлением безопасности, минимизацией рисков и поддержанием требований законодательства.

В части взаимодействия  с ГИС ГМП компания iDSystems также обеспечила банкам высокие показатели. Благодаря «iDБанк» множество кредитных организаций получили возможность предоставить своим клиентам сервис оплаты начислений за государственные и муниципальные услуги на федеральном  и локальном уровнях.  Это и задолженности перед ФССП России, и неоплаченные налоги, штрафы за нарушение ПДД и правил парковки в платной зоне, плата за образовательные услуги (детские сады, школы, различные секции), муниципальный транспорт и жильё, БТИ и т.д..

Статистика взаимодействия банков с ФССП России через единый информационный шлюз «iDБанк» ошеломляет. Общий объем запросов, который обработали банки, использующие возможности электронного документооборота с ФССП России, за первое полугодие 2014 года составил чуть более трёх миллионов! Такой объём бумажных документов эти кредитные организации вряд ли смогли бы обработать без затруднений для основной деятельности.

 

Не менее внушительные результаты и у iSimpleLab.  Новыми клиентами компании стали  более десяти новых банков. Следует отметить, что только в июне было подписано пять новых контрактов. Среди новых клиентов iSimpleLab КБ «Альта-Банк» (ЗАО), ОАО «Банк «Екатеринбург, ОАО «МОСКОМБАНК»  ОАО «М2М Прайвет Банк», АКБ ИНКАРОБАНК (ЗАО), ОАО КБ «МАСТ-Банк», АКБ «Русский Трастовый Банк» ЗАО, ООО «ЛЕНОБЛБАНК», ОАО КБ «Региональный кредит», ЗАО «РСКБ» и другие. Отдельно стоит отметить, что с начала года клиентами компании по дистанционному обслуживанию стали три  банка со 100% участием иностранного капитала. И теперь общее количество клиентов компании iSimpleLab достигло юбилейной цифры «пятьдесят»!

Специалисты iSimpleLab в настоящее время ведут несколько  крупных проектов в банках уровня TOP100 и более двадцати  в банках уровня ТОP100-300 , а с начала нового года уже завершили проекты по внедрению программных продуктов во «Фреско банк» (ЗАО), ОАО «Тихоокеанский Внешторгбанк», ООО КБ «ЯР-Банк», АКБ «Русский Трастовый Банк» ЗАО,  ОАО «Банк «Екатеринбург» и других.  

Особо следует отметить проект для физических лиц, реализованный в АКБ «Русский Трастовый Банк» ЗАО. Им стали работы по разработке и запуску интернет-банка «РТБ CONNECT», включающие в себя две части: «классическую» сервисную, и инновационную, разработанную банком для системы накопления и расходования бонусных баллов.

Сервисная часть нового интернет-банка позволяет клиентам контролировать состояние всех своих счетов, карт, вкладов, мгновенно оплачивать услуги более 120 провайдеров, в том числе мобильную и городскую связь, интернет, IP-телефонию, услуги ЖКХ, совершать денежные переводы и налоговые платежи. Вторая инновационная часть представляет собой бонусную программу. Клиент может контролировать накопление бонусных баллов и расходовать их на приобретение различных услуг, в том числе, авиабилетов в системе AnyWayAnyDay. При этом покупать авиабилеты можно не выходя из системы ДБО!

В рамках планового развития продукта ДБО iSimpleBank 2.0 весной вышла версия 2.0.10 системы ДБО iSimpleBank 2.0. Основной акцент новой версии направлен на приведение программного обеспечения к согласованию с нормами изменённого законодательства в соответствии с Приказом Минфина России от 12 ноября 2013 г. № 107н, вступившими в действие с 31 марта 2014 года.

А уже 26 августа в свет вышла версия 2.0.11. К основным новшествам версии относятся более сотни новых функциональных доработок, направленных на расширение возможностей программного комплекса. Отличительной особенностью является выпуск обновленных мобильных приложений с улучшенным интерфейсом, юзабилити и дизайном. Проведённые изменения в мобильных приложениях являются первым шагом существенной переработки приложений, которые компания iSimpleLab продолжит в следующих версиях системы.

В рамках новой версии компания значительно усовершенствовала модуль iSimpleGOS. Доработки в основном коснулись его удобства и юзабилити, а также интеграции с новыми региональными сервисами по государственными платежам (в частности РНиП Москвы), и коммерческим сервисом E-invoicing через систему MyPayOnline, активное участие в развитии которого принимает iCAM Group. Значительно расширены возможности интеграционных адаптеров с банковскими системами  компаний «Инверсия», «Инверсия Ритейл», «ПрограмБанк», «Новая Афина», Compass Plus, Terrasoft и другие.

Традиционно, инновационный консорциум iCAM Group и компании iDSystems и iSimpleLab, входящие с его состав, с начала 2014 года принимали активное участие в жизни банковского сообщества и IT-сектора, выступив спонсорами и участниками ключевых, масштабных отраслевых конференций и форумов. Кроме этого iCAM Group организовывал и собственные мероприятия, вызвавшие большой интерес у банкиров и вендоров.

 

В рамках серии семинаров «Документооборот с государственными органами» компания iDSystems совместно с iSimpleLab организовала и провела мероприятия в Нижнем Новгороде и Казани. 

iCAM Group как спонсор и участник всем составом консорциума представил свои разработки на крупнейшем отраслевом событии года —  XIV Международном Форуме iFin-2014 «Электронные финансовые услуги и технологии».

Компания iDSystems приняла участие в IV конференции «Финансовый брокеридж», организованной агентством Bankir.Ru и Институтом краткосрочных программ Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

На ежегодном форуме «B+S. Технологичный банкинг» в Екатеринбурге компании iDSystems и iSimpleLab выступили «золотыми» спонсорами и активными участниками.

Консорциум iCAM Group в лице компаний iDSystems и iSimpleLab выступил партнером III Межрегиональной конференции «Региональные стратегии банков на 2014 год» в Ростове-на-Дону.

iDSystems и iSimpleLab стали спонсорами и участниками встречи руководителей банков Центрального федерального округа с руководством ГУ Банка России по ЦФО.

Компания iSimpleLab выступила спонсором IV Международной конференции «Мобильные Финансы 2014», организованной  АРБ, компанией «АйФин медиа» при поддержке НП «Национальный совет финансового рынка».

Летом консорциум  iCAM Group провел два собственных масштабных мероприятия.  Одно из них — традиционных круглый стол, в рамках которого iCAM Group представил банкирам новые разработки и идеи двух своих наиболее успешных проектов — компаний iDSystems и iSimpleLab. Второе значимое мероприятие — вебинар «Электронный документооборот с ФССП России», организованный iDSystems. На мероприятии в режиме онлайн представители ЦА ФССП России отвечали на вопросы, подготовленные банковским сообществом.

Управляющий партнер и генеральный директор  iCAM Group Дмитрий Барсуков:

«За последнее время у iCAM Group появилась масса актуальной информации, интересных и полезных новинок, свежих идей. Например, новый проект MyPayOnline, основанный на новейших банковских технологиях E-invoicing. Срастив возможности двух программных продуктов iSimpleBank 2.0. и «iDБанк», добавив знание потребностей банковских клиентов и немного магии, консорциум воплотил в жизнь идею об универсальном канале сервиса электронных расчетов. Уникальность заключается в оказании информационно-технологических посреднических услуг по доставке информации о начислениях (электронных счетах, E-invoice) и платежах между поставщиками товаров и услуг и кредитными организациями.

Разработчики консорциума не останавливаются, постоянно придумывая и реализовывая новые проекты, предлагая банкам интересные решения в области инновационных технологий. И мы всегда готовы делиться нашими идеями!».

 

О Компании iCAM Group:

 

Инновационный консорциум «iCAM Group» (www.icamgroup.ru) осуществляет свою деятельность в области банковских и финансовых информационных технологий и обеспечивает создание и продвижение комплексных программно-технических решений и системных операционных сервисов.

 

iCAM Group обеспечивает формирование ИДЕЙ, проведение КОНСАЛТИНГА и УПРАВЛЕНИЕ проектами, а также осуществляет эффективную комплексную координацию и управление бизнес-процессами.

По состоянию на конец августа 2014 года клиентами компаний, входящих в консорциум iCAM Group,  являются  183 действующих российских банка, 27 из которых входят в рейтинг TOP100.